Selamat Datang di Blog Sastra Remaja 11. Silahkan membaca artikel sastra menarik yang kami sajikan. Jika ingin mengcopy sertakan link blog ini. Dan jangan lupa untuk meninggalkan komentar demi membangun blog ini.

Pacaran Jarak Jauh

Assalamu'alaikum wr.wb.

Hallo sobat semua, kembali lagi dengan SR11. Kali ini kami akan membahas curhatan pengunjung yaitu tentang "Pacaran Jarak Jauh (Long Distance)". Langsung saja kami bacakan curhatannya.


Inilah pesan email yang masuk ke inbox SR11. 
"Akhirnya saya menemukan tempat yang tepat untuk curhat setelah ga sengaja masuk blog ini. Tolong dengarkan curhatanku yah, aku mohon. Sebut saja nama saya Dika, sekarang saya berumur 17tahun. Saya mau curhat nih. Saya baru pertama kali ini merasakan yang namanya jatuh cinta. Ga tau kenapa ko bisa jatuh cinta kepadanya. Mungkin setelah aku dan dia mulai dekat lewat jejaring sosial Facebook. Semakin hari rasanya tak bisa lepas darinya. Sebenarnya saya ingin langsung ungkapkan semua padanya tapi saya lagi dilema nih. Soalnya jarakku dengannya sangat jauh bagai langit dan bumi. Itulah yang membuatku bingung, apalagi teman-temanku bilang jikalau pacaran jarak jauh itu banyak ga enaknya. Seperti tidak bisa melihatnya langsung, rindu selalu, dia bisa selingkuh. Jadi pertanyaan saya sekarang apakah keuntungan dan kerugian pacaran jarak jauh itu? mohon banget yah dijawab. Biar aku temukan jalan keluarnya".

Waduh sulit juga yah menjawabnya, soalnya baru pertama kali menerima curhatan dari pengunjung. Tapi kami akan coba menjawabnya semampu kami.

Menurut SR11 adalah
Keuntungannya :
# Kalian bakal terhindar dari hal-hal yang mendekati dosa karena jarak kalian jauh.
# Kalian bakal bebas dan mempunyai banyak waktu untuk meraih cita-cita.
# Kalian juga bisa menguji cinta dengan kepercayaan, kesetiaan, keterbukaannya.
Kerugiannya     :
# Pasti ingin sekali bertemu karena rindu dan rasa cemas.
# Kalau sudah jadian bisa saja dia permainkan atau selingkuh dibelakangmu.
# Biasanya kalau pacaran jarak jauh mudah putus tidak jelas.

Maaf cuma bisa kasih 3 keuntungan dan 3 kerugian. Tapi intinya semua itu ada keuntungan dan kerugiannya tergantung kitanya saja dalam menjalaninya. Untuk Dika semoga anda mendapatkan jawaban yang tepat dari kami. Jika pun anda jadian dengannya semoga langgeng deh. :)

Dan bagi teman blogger yang punya gagasan dan ingin membantu silahkan melalui komentar dibawah.
Dan bagi teman yang ingin curhat juga silahkan klik Disini. Pilih Curhat yah!!! :)
Sekian saja dari kami. Terimakasih.

Wassalamu'alaikum wr.wb.

19 komentar:

  1. jarak jauh jadi gak kerasa sob
    mesti ada komitmen yg kuat :)

    BalasHapus
  2. wah ternyata blog ini nyediakan curhat gratis juga yaa... wah bener2 mantep sob :)

    BalasHapus
  3. Long Distance = Galau (Im3)...harus ada serepannya kali...he...salam

    BalasHapus
  4. biasanya si, nyari yg baru, biar lebih deket .hehe

    BalasHapus
  5. nyari yang deket2 aja, biar ga berat diongkos

    BalasHapus
  6. jauh atau dekat tergantung komitmen berdua
    yang penting yang ngejalani enjoy dan santai
    Dekat atau jauh pasti ada untung ruginya
    tapi cinta tak memandang untung dan rugi

    BalasHapus
  7. Saya juga ngrasain pacaran jarak jauh ... :)

    Yang penting saya setia dan gak berbuat macem-macem, jujur juga diperlukan. Tapi kadang Si Cewek curiga n marah-marah ga jelas gitu dituduh selingkuh lah, ini lah, itulah.... Wah pokoknya punya kesabaran tingkat tinggi dah... Kalau gak, pasti akan putus di jalan..

    BalasHapus
  8. Jadi pengen ngerasain gmn caranya cinta jarak jauh wkwkwk . . .

    BalasHapus
  9. ane jg udah 2,5 tahun pacaran jarak jauh.... klo dah kangen rasanya nyiksa banged bro....
    apalagi klo gak da wktu buat ketemu... wah.... galau rasanya....

    BalasHapus
  10. postingan yang bagus tentang Pacaran Jarak Jauh

    BalasHapus
  11. Gimana yah ? Persoalannya menitik berat pada kesetiaan. Cinta antara jarak yang jauh mengharuskan penggunanya untuk saling mengikat garis spritual,jauh lebih berat karena jarang bersua. Namun jangan terlalu larut dalam kedekatan itu. Banyak cara untuk memadamkan kerinduan seraya menjaga ikatan cinta dengan baik, meski ruang dan waktu memisahkannya.

    BalasHapus
  12. aku ngejalani LDR hmpir 2th and baek baek aja....:-)

    BalasHapus
  13. Wah artikelnya seru nih hehehe. Pacaran jarak jauh emang resiko n riskan klo menurutku. hehehe

    BalasHapus
  14. hahaha Hidup LDR, aku juga juga LDR :')

    BalasHapus
  15. pacaran jarak dekat aja sulit ketemu..apalagi jauh

    BalasHapus
  16. hbungan LDR ntuh buth banyak kekuatan untuk mempertahankannya ;) dan sedikit yg sukses menjalaninya

    BalasHapus

Silahkan berkomentar dengan menggunakan tata cara berkomentar dengan baik dan benar.
*Berkomentar dan bertanya sesuai dengan topik artikel.
*Dilarang berkomentar dengan kata-kata yang mengandung SARA, porno, kotor.
*Dilarang mempromosikan web/blog anda.
*Dilarang mencantumkan link hidup pada komentar.
*Dilarang SPAM!!!

Jika anda melanggar. komentar akan kami hapus.
Terima kasih. :)

 
| Copyright © 2012 | Menulis Karya Sastra | All Rights Reserved SR11 | Design by Yulianto Wibowo SR11 | Powered by Blogger |