Selamat Datang di Blog Sastra Remaja 11. Silahkan membaca artikel sastra menarik yang kami sajikan. Jika ingin mengcopy sertakan link blog ini. Dan jangan lupa untuk meninggalkan komentar demi membangun blog ini.

Berbalas Pantun Versi 1

Assalamu'alaikum wr.wb.

Hallo sobat semua. Mengenai pantun. :) Pantun merupakan karya sastra yang sangat sederhana. Yuk kita simak berbalas pantun antara Abang Gombal dan Neng Dirayu.

pantun1

Pada suatu hari yang cerah.

Abang Gombal : Dari hilir pergi ke kanal
                          Jangan lagi pulang ke hulu
                          Pengennya sih mau kenal
                          Apalah daya hatiku malu

Neng Dirayu     : Pergi ke pasar membeli sandal
                          Beli obeng dan juga palu
                          Kalau memang kepengen kenal
                          Katakan saja tak usah malu

Abang Gombal : Kalau macan suka menerka
                          Bila tertusuk apalah daya
                          Wahai adik yang jelita
                          Bolehkah abang tahu namanya?

Neng Dirayu     : Terus melangkah sepanjang jalan
                          Rajin menabung menjadi kaya
                          Kalau abang mau kenalan
                          Datanglah abang ke rumah saya

Abang Gombal : Baju kebaya dipakai Si Jampang
                          Hanya satu untuk dirinya
                          Main ke rumah itu gampang
                          Asalkan tahu alamatnya

Neng Dirayu     : Bunga mawar wangi berseri
                          Merah jambu itulah warnanya
                          Jika alamat sudah ku beri
                          Janganlah lupa kunjungannya

Abang Gombal : Para petani turun ke ladang
                          Selalu sopan dan ramah
                          Kalau ada umur panjang
                          Abang pasti main ke rumah

Ehmmm. Ehmmm. Bagaimana menurut anda pantunnya? hehe
Silahkan komentar yah :)

Nantikan Berbalas Pantun Versi 2. Akan hadir sesaat lagi. Jangan kemana-mana. Tetap di SASTRA REMAJA. Eeyyyaaa. hehe

Sekian dari kami. Terimakasih.

Wassalamu'alaikum wr.wb.

11 komentar:

  1. mantap sob artikelnya....lanjutkan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. FREE DOWNLOAD SEDUCE ME AND OTHER SEX GAMES ADULT 18+ FOR PC FULL VERSION LATEST VERSION COMPRESSED 18+ DOWNLOAD FROM HERE-->>>> www.argames786.blogspot.com

      Hapus
  2. cocok nih kalo dalam pernikahan adat di daerah ane... :D

    salam blogger n happy blogging^^

    BalasHapus
  3. ko sajaknya ada yang tidak berhubungan ya .... :)

    BalasHapus
  4. wah keren nih pantun2nya sob,,,

    BalasHapus
  5. informasi yang sangat bagus sob,,,bermanfaat sekali,,,ditunggu karya" terbaiknya,,,hanks..dan mohon dukungannya untuk lomba seo sob..:
    Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan
    Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

    BalasHapus
  6. FREE DOWNLOAD GOD OF WAR-2 PC GAMES IN HIGHLY COMPRESSED MEDIAIFRE PARTS FULL VERSION DOWNLOAD FROM HERE-->>>> www.icoregames.blogspot.com

    DOWNLOAD GTA SANANDREAS FULL VERSION WITH SOUND COMPRESSED MEDIAFIRE DOWNLOAD FROM HERE-->> www.arsofts786.blogspot.com

    BalasHapus
  7. CREAM PEMUTIH WALET ASLI | PEMUTIH WAJAH ALAMI
    CREAM PEMUTIH WALET ASLI OBAT PEMUTIH DAN PENCERAH WAJAH ALAMI
    Cara Pemutih Wajah Cream Walet Sarang burung walet telah digunakan pada masa dinasti Ming di abad 15. Konon, salah satunya adalah efek mendinginkan dari sarang burung walet mencegah kekeringan dalam tubuh sehingga membantu Cara merawat kulit awet muda, bebas keriput, sekaligus tetap mulus.
    Untuk membuktikannya beberapa penelitan terhadap cream walet atau sarang burung walet dilakukan, dari penelitian tersebut disimpulkan bahwa Cream Pemutih wajah cream walet murni atau sarang burung walet mengandung glyco protein yang berkhasiat memerbaiki daya tahan tubuh dan membersihkan paru-paru, serta mengandung growth factor yang meregenerasi sel dan meningkatkan kolagen kulit.

    Toko Nafis

    Call / sms ; 0813 2543 2212
    Pin BB ; 7D F18 F28
    Cream Walet Asli
    - OBAT PEMBESAR PENIS
    - Lintah Oil
    - Alat Pembesar Penis
    - Celana Vakoou
    Obat Vimax Asli
    Obat kencing manis
    Obat Sex
    ALAT BANTU SEX WANITA
    VIBRATOR PENIS IKAT PINGGANG Call/sms; 0856 0795 4414
    - alat bantu sex wanita terbaru
    - alat bantu sex wanita terlaris

    BalasHapus

Silahkan berkomentar dengan menggunakan tata cara berkomentar dengan baik dan benar.
*Berkomentar dan bertanya sesuai dengan topik artikel.
*Dilarang berkomentar dengan kata-kata yang mengandung SARA, porno, kotor.
*Dilarang mempromosikan web/blog anda.
*Dilarang mencantumkan link hidup pada komentar.
*Dilarang SPAM!!!

Jika anda melanggar. komentar akan kami hapus.
Terima kasih. :)

 
| Copyright © 2012 | Menulis Karya Sastra | All Rights Reserved SR11 | Design by Yulianto Wibowo SR11 | Powered by Blogger |