Selamat Datang di Blog Sastra Remaja 11. Silahkan membaca artikel sastra menarik yang kami sajikan. Jika ingin mengcopy sertakan link blog ini. Dan jangan lupa untuk meninggalkan komentar demi membangun blog ini.

Penting Alexa Rank Atau Page Rank Google?

Assalamu'alaikum wr.wb.

Hallo semuanya kembali lagi dengan saya. Aku ingin bertanya penting mana ranking alexa dengan pagerank google?
Oke kita lanjutkan saja. :)

Penting Alexa Rank Atau Page Rank Google?

Siapa yang belum tahu alexa? pasti sobat semua sudah mengenalnya karena bagi blogger ini sangat penting. Ya karena alexa memberikan ranking bagi blog sobat.
Sedangkan Google Pagerank itu? sangat penting sekali karena ini adalah penilaian dari google loh terhadap blog kita. Semakin besar PG kita berarti Google semakin menghargai blog kita. 

Menurut pandangan saya nih yah. 
Penilaian Saya, Alexa itu :
Intinya blog itu harus naik pengunjungnya setiap hari. Jadi kalo menurun pengunjungnya siap-siap aja turun ranking.
Jadi kesimpulannya, Alexa rank itu bermanfaat bagi blog yang sedang berbisnis mencari uang. Mereka pasti mengejar pengunjung dan otomatis alexa rank akan naik.

Penilaian Saya, Google PR itu :
Intinya blog itu harus berkualitas baik dari segi apapun. Jadi semakin berkualitasnya blog kita maka Google PG akan semakin besar.
Jadi kesimpulannya, Google PG bermanfaat bagi blog kita. Sama saja seperti ranking kelas. dari 0 sampai 10. masa mau 0 terus? Engga kan? Pasti ingin naik dan berkualitas. Dan kalo semakin naik pasti banyak blogger lain yang mengincar untuk mendapat backlink. Ya pengunjung pun akan selalu hadir dong.

Jadi keduanya itu penting, Tapi menurutku yang paling penting itu Google PageRank. 
Lihat saja blog ini sudah mendapat PG 1 padahal waktu itu baru 3 minggu berdiri. Jadi aku akan berusaha meningkatkannya. Soalnya kalo Alexa Rank bertahan di angka 2.000.000 terus.

Sekian menurut saya. Jadi Penting Alexa Rank Atau Page Rank Google Menurut Sobat?

Terimakasih. Salam SR11.

Wassalamu'alaikum wr.wb.

17 komentar:

  1. Keduanya sama" penting. cause sama" mancing pengunjung, :)

    BalasHapus
  2. dulu saya ngeblog ya ngeblog aja
    tapi pas ada yang buat jurnal seperti ini
    saya jadi penasaran juga dengan peringkat blog saya
    pas cek di Page Rank, ternyata udah 3..
    Rasanya kedua penentu peringkat ini lebih penting pada orang yang melakukan bisnis daring.

    BalasHapus
  3. kalo ditanya soal penting atw gaknya.
    menurut aku sih, keduanya gak penting sob...
    justru yg terpenting itu adalah backlink.
    karena yg mempengaruhi pagerank dan alexa adalah backlink.

    oya, link kamu dah aku pasang sob...

    BalasHapus
  4. mungkin perlu jg klo dipasang, bisa jd indikator, tp kadang keduanya jg gak sjlan, masa PR naik, alexa malah bengkak, kan lucu tuh
    nice post sob
    oya sob, link sudah dipasang di blog ane, sklian follow, thanks sob

    BalasHapus
  5. waah, nice posting kang :-)

    BalasHapus
  6. sama2 penting lah intinya mas bro,,
    habisnya tu makhluk pasti di cari2 dan diincer ama sobat blogger lainnya,, :D

    sekalian kunjungan balik ,, :D

    BalasHapus
  7. Terima kasih, baik artikel maupun komentar yg ada di sini semuanya bermanfaat buat saya...

    BalasHapus
  8. pusing mikirin page rank... hikzzz

    BalasHapus
  9. penting kedua duanya sih hehehee

    BalasHapus
  10. Ohh gtu toh ..

    Komen balik ya sobb .. :)

    BalasHapus
  11. masing2 punya fungsi sendiri2..tentunya bwat online marketing keduanya sangat penting bwat menjaring advertiser,pengunjung atau untuk berbisnis

    BalasHapus
  12. wah dulu sya pas ngeblog juga kurang ngeh soal alr dan pr
    sedikit cerita nih blog ane baru aja 2 bulan pas ane ceck ga tau nya dapat pr 2 hehehe seneng banget... padahal masih minim artikel nya, tapi kalau mikir seo trus ga posting ane malahan. meding di jalanin ja semampu nya

    BalasHapus
  13. Dulu pernah punya blog PR 2 Alexa 1jt-an...ternyata 2 hal itu gak penting banget kalau income blog itu memble...yg penting income blog (awal2 punya blog pasti idealis - tapi kan lama2 nge-blog butuh biaya juga hehehe)

    BalasHapus
  14. dulu blog sy http://angkajitu.net punya PR 2. bisa cek didini http://www.statscrop.com/www/angkajitu.net tapi sekarang malah merosot karena kena suspended. huhh... kerja keras lagi deh nih kayanya...

    BalasHapus
  15. Paling susah sebenarnya google pagerank , tapi alexa rank juga lumayan susah sih.

    BalasHapus
  16. Paling penting menurut saya Alexa Rank bro , karena pengiklan biasanya berpatokan dengan alexa

    BalasHapus

Silahkan berkomentar dengan menggunakan tata cara berkomentar dengan baik dan benar.
*Berkomentar dan bertanya sesuai dengan topik artikel.
*Dilarang berkomentar dengan kata-kata yang mengandung SARA, porno, kotor.
*Dilarang mempromosikan web/blog anda.
*Dilarang mencantumkan link hidup pada komentar.
*Dilarang SPAM!!!

Jika anda melanggar. komentar akan kami hapus.
Terima kasih. :)

 
| Copyright © 2012 | Menulis Karya Sastra | All Rights Reserved SR11 | Design by Yulianto Wibowo SR11 | Powered by Blogger |